현지 유심칩 vs 포켓와이파이 비교분석! > 해외후기

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

다운로드하기 Google Play

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

마타운 카카오 친구추가

해외후기

현지 유심칩 vs 포켓와이파이 비교분석!

페이지 정보

작성자 Truci 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,528회 작성일 23-03-31

본문

해외여행 갈때마다 항상 느끼는 점이지만 우리나라만큼 인터넷이 빠른 나라는 드문것 같아요. 그래서 저는 이번 주제를 준비하면서 과연 외국에서는 어떤 방법으로 한국에서처럼 빠르게 인터넷을 이용할 수 있을지 궁금했어요. 그리고 그런 서비스들이 실제로 존재한다는걸 알게되었답니다. 지금부터 제가 직접 체험해본 후기를 들려드릴게요~

외국에서도 국내처럼 빠르고 편하게 인터넷을 쓰고 싶어요!

저는 일본과 중국 두 나라를 다녀왔는데요, 모두 와이파이 도시락이라는 업체를 통해서 포켓와이파이를 대여해서 다녀왔어요. 이 곳에선 하루에 6천원이면 4G LTE 속도로 무제한 데이터를 쓸 수 있고, 보조배터리로도 활용가능하기 때문에 아주 유용하게 썼답니다. 특히나 현지 통신사 신호를 쓰기 때문에 로밍보다도 훨씬 빠르다고 해요. (실제로 써보니 진짜 빨랐어요) 게다가 1개의 기기로 최대 5명까지 동시접속이 가능하니 친구들끼리 나눠서 써도 되고, 가족끼리 가도 각자 따로따로 신청하면 되니 편리하답니다.

포켓와이파이는 어떻게 쓰는건가요?

공항에서 수령받고 반납하는데 시간이 오래걸리진 않을까 걱정했는데 인천공항 터미널 어디서든 24시간 운영중이고, 직원분께서 친절하게 설명해주셔서 어렵지 않게 받을 수 있었어요. 구성품으로는 충전기와 케이블, 설명서 등이 들어있는데 휴대폰이랑 연결하듯이 전원켜고 비밀번호 입력하면 끝! 이랍니다. 간단하죠?

현지 유심칩 vs 포켓와이파이 비교분석!

제가 갔을 때는 마침 이벤트 기간이라 2박 이상 예약시 무료로 안심플랜 보험가입 혜택을 제공하더라구요. 덕분에 마음놓고 다녀올 수 있었답니다. 또한 다른곳과는 다르게 장애안심보증제도 실시하고 있어서 혹시라도 기계결함 발생시 보상받을 수 있다고 하니 더욱 믿음이 갔어요. 여러분도 참고하셔서 좋은 선택 하시길 바래요^^

이번 여름휴가 어디로 떠나시나요? 아직 계획 중이시라면 위 내용들을 참고하셔서 즐거운 휴가 보내시길 바랄게요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 1 페이지
해외후기 목록