제가 다녀왔던 대만 타이베이 여행 후기 들려드릴게요~ > 해외후기

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

다운로드하기 Google Play

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

마타운 카카오 친구추가

해외후기

제가 다녀왔던 대만 타이베이 여행 후기 들려드릴게요~

페이지 정보

작성자 공중정원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 7,109회 작성일 23-04-08

본문

대만 여행하면 어떤것들이 떠오르시나요? 저는 맛있는 음식과 야시장 그리고 지우펀 홍등거리가 떠올라요. 작년 이맘때쯤 친구랑 둘이서 처음으로 해외여행을 갔었는데 그때 갔던 곳이 바로 대만이었어요. 첫 해외여행이라 많이 서툴고 부족했지만 그만큼 추억도 많고 재밌었던 시간이었는데요. 그래서 이번 여름휴가때 다시한번 가보려고 해요. 지금부터 제가 다녀왔던 대만 타이베이 여행 후기 들려드릴게요~

타이베이 날씨는 어떤가요?

저는 7월 말 8월 초에 다녀왔는데 한국보다는 훨씬 시원했어요. 우리나라 한여름처럼 습하진 않았지만 햇빛이 엄청 뜨거워서 살이 따가울 정도였어요. 낮에는 반팔 반바지 입고 다녀도 될 정도였고 밤에는 얇은 긴팔 가디건 걸치면 딱 좋았어요. 비오는 날엔 바람막이 필수입니다!

시먼딩이랑 융캉제 중 어디가 더 좋나요?

둘 다 번화가라서 비슷한 느낌이긴 한데 시먼딩은 명동같은 느낌이고 융캉제는 연남동 같은 느낌이에요. 개인적으로는 융캉제가 좀 더 조용하고 아기자기한 가게들이 많아서 구경하기 좋았어요. 맛집도 많구요!

환전은 어떻게 하는게 좋을까요?

한국에서 달러로 환전해서 현지에서 이중환전 하시는걸 추천드려요. 은행 어플 이용하셔서 우대환율 적용받으시면 조금이라도 저렴하게 환전 하실 수 있어요. 공항에서는 절대 하지마시고 시내은행에서 미리미리 준비하세요!

택시투어 vs 버스투어 뭐가 좋은가요?

버스투어는 정해진 루트로만 이동해야되서 자유롭게 움직이기 힘들고 택시투어는 금액이 부담스러워서 저희는 예스진지 투어를 모두 버스투어로 했어요. 예류-스펀-진과스-지우펀 순서로 진행되는데 각 장소마다 1시간씩밖에 안줘서 여유있게 둘러보긴 힘들지만 가이드분이 설명도 재밌게 해주시고 사진도 찍어주셔서 편하게 다녀올 수 있었어요. 다만 사람이 너무 많아서 지옥펀이라는 별명답게 정신없긴 하더라구요. 다음에 갈땐 무조건 택시투어 하려구요ᅲᅲ

맛집 추천해주세요!

딘타이펑 본점 샤오롱바오 진짜 맛있어요.. 만두 별로 안좋아하는데 이건 인정... 우육면도 맛있구요. 스린야시장 왕자치즈감자 강추하구요 지파이도 맛있었어요. 망고빙수는 삼형제 빙수나 아이스몬스터 두군데 다 유명한데 저흰 삼형제 빙수 갔었고 만족스러웠어요. 키키레스토랑 연두부튀김 존맛이구요 진천미 파볶음도 밥도둑입니당ᄒᄒ

지금까지 저의 대만여행 후기였습니다. 도움이 되셨을지 모르겠네요. 앞으로 다가올 휴가 계획 알차게 세우셔서 즐거운 여행 되시길 바랄게요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 1 페이지
해외후기 목록